Cantharellus friesii Quél.
Champs Jura Vosges, 1 :191 (1872)
---
Sinónimos:
Cantharellus miniatus Fayod
Observaciones:
Tiene las características morfológicas del Cantharellus cibarius. Se diferencia macroscópicamente en un tamaño menor, no suele superar los 4 cms de diámetro en el sombrero, en el color más anaranjado y en los pliegues del himenio más laminiformes.
Ecología:
Se puede encontrar esta especie en verano o principios de otoño, en bosques de hayas, robles o abedules. Es gregaria como el resto de especies de su género, pero menos frecuente que el verdadero rebozuelo.
Comestibilidad:
Buena
Bibliografía:
Aranzadi, 1971-1987, Setas del Pais Vasco (Láminas)
Bauer C. A., 1982, Los hongos de Europa
Bon M., 1987, Guía de campo de los Hongos de Europa
Breitenbach & Kränzlin, 1986-2005, Champignons de Suisse Tomo - 2
Cetto B., 1978, Guía de los hongos de Europa - 1
Grünert H. & Grünert R., 1984, Setas (Guías de la naturaleza)
Laskibar & Palacios, 1995, Perretxikuak (Hongos)- Tomo - 1
Lotina R., 1985, Mil setas ibéricas
Mendaza R. & Díaz Montoya, 1994, Las setas en la naturaleza Tomo - 3
S.C.M., 1982-2003, Bolets de Catalunya (Láminas)
Sin autor, 1980, Las setas de la A a la Z Vol. - 1
Volver a la LISTA
© Copyright 2003-2017
Sociedad Micológica Errotari
e-mail: webmaster