Omphalotus illudens (Schw.) Sacc.
Sydowia, Beih., 8 :106 (1979)
16/08/1988DurangoRoble americano
Sinónimos:
Clitocybe illudens
Nombres comunes:
Seta de olivo, apo-ziza
Observaciones:
Esta es una especie que no hay que confundir con Cantharellus cibarius, tiene láminas apretadas y decurrentes, es de color anaranjado vivo en todas sus partes, algo más claro en el pie. Las láminas producen luminiscencia en la oscuridad.
Ecología:
Es una especie lignícola, aparece formando grupos, muchas veces con los pies fusionados en la base, sobre tocones o sobre raices de especies del género Quercus. Fructifica con preferencia en verano, siendo una especie algo rara.
Comestibilidad:
Tóxica
Bibliografía:
Bon M., 1987, Guía de campo de los Hongos de Europa
Laskibar & Palacios, 1995, Perretxikuak (Hongos)- Tomo - 1
Mendaza R. & Díaz Montoya, 1994, Las setas en la naturaleza Tomo - 1
Palazón F., 2001, Setas para todos
Rara o esporádicaComúnBastante comúnAbundante
Volver a la LISTA
© Copyright 2003-2017
Sociedad Micológica Errotari
e-mail: webmaster