Gymnopus erythropus (Pers.: Fr.) Antonín, Halling & Noordel.
Mycotaxon, 63 :364 (1997)
06/09/2002P.N. UrkiolaCaducifolios
Sinónimos:
Collybia bresadolae (Kühner & Romagn.) Sing.
Collybia erythropus (Pers.: Fr.) Kumm.
Collybia kuehneriana Sing.
Collybia marasmioides (Britz.) Bresinsky & Stangl
Comestibilidad:
Mediocre o sin valor.
Bibliografía:
Antonin V. & Noordeloos M.E., 1997, A monograph of Marasmius, Collybia s.l. Part 2
Aranzadi, 1971-1987, Setas del Pais Vasco (Láminas)
Bon M., 1987, Guía de campo de los Hongos de Europa
Breitenbach & Kränzlin, 1986-2005, Champignons de Suisse Tomo - 3
Cetto B., 1978, Guía de los hongos de Europa - 1
Courtecuisse R. & Duhem B., 2000, Guide des Champignons de France et D'Europe
García Rollán M., 1984, Setas de los arboles
Laskibar & Palacios, 1995, Perretxikuak (Hongos)- Tomo - 2
Llamas B. & Terrón A., 2003, Atlas fotográfico de los hongos de la P. Ibérica
Lotina R., 1985, Mil setas ibéricas
Palazón F., 2001, Setas para todos
Phillips Roger, 1981, Les champignons
S.C.M., 1982-2003, Bolets de Catalunya (Láminas)
Sin autor, 1980, Las setas de la A a la Z Vol. - 1
Varios autores., , Nordic Macromycetes Vol. - 2
Rara o esporádicaComúnBastante comúnAbundante
Volver a la LISTA
© Copyright 2003-2017
Sociedad Micológica Errotari
e-mail: webmaster